Hay muchas versiones de la esquixada de bacalao por esos restaurantes de este gran pais, y cada version, es muy respetable siempre y cuando , los clientes disfruten mas o menos con ella.
esta es una foto artistica
Empezaremos encontrando un bacalao ya desalado de primera calidad unos 300 g y lo patriremos en tiras "esquixar" como si ropmieramos papel en trocitos mas o menos pequeños, no hace falta que sean iguales de hecho esa es la gracia que se vea casero.
Cortaremos tomate maduro un par de ellos, 1/2 pimiento rojo,1/2 pimiento verde,1/4 de cebolla y los cortaremos muy pequeñitos algo mas pequeños que un guisante, la cebolla mas pequeña como un grano de arroz casi triturada pero no con el turmix.
Juntaremo todos los trozos, con el bacalao, añadiremos un poco de perejil fresco tambien picado muy pequeño, aceite de oliva al gusto, un pelin de pimineta, es la gracia, y sal si hace falta, al gusto.
Lo podemos escurrir un pelin para que no quede muy aceitoso, y lo pondremos en el plato, podemos decorar, con olivas negras que le dan mucho contraste.
Si se sirven todos los ingredientes por separado, el comensal, se lo tiene que aliñar el personalmente no me gusta mucho pero para gustos colores.
Que la disfruteis.
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