Esta es mi forma de ver la cocina, un combate diario que hace subir la adrenalina, y te pone a cien en el arte culinario, cocina a maxima presión pensando rapido y actuando aún mas rapido, asi se adapta el arte culinario y la pasion por cocinar, y se transforma en platos, sencillo, muy efectivos con decoraciones elegantes y muy sencillas, en definitiva (el reloj corre) pero tiene que salir perfecto.

Declaracion de intenciones:

Este blog, con este titulo tan guerrero, solo es una manera de titular el estilo de cocina que me gusta mas, que es una cocina directa , sin grandes cocciones, con platos sencillos, poco elaborados, con el mejor producto, una cocina sincera sin engañar a nadie.


Para realizar este tipo de cocina sobre todo necesitamos que nuestra materia prima sea fresca, y con productos de temporada.


Iré escribiendo entradas sobre platos, e ideas que se me ocurran, espero que os guste.

lunes, 17 de octubre de 2011

esqueixada de bacalao

Otro plato muy tipico de payeses  en  Catalunya:

Hay muchas versiones de la esquixada de bacalao por esos restaurantes de este gran pais, y cada version, es muy respetable siempre y cuando , los clientes disfruten mas o menos con ella.
esta es una foto artistica 

Empezaremos encontrando un bacalao ya desalado de primera calidad unos 300 g y lo patriremos en tiras "esquixar" como si ropmieramos papel en trocitos mas o menos pequeños, no hace falta que sean iguales de hecho esa es la gracia que se vea casero. 

Cortaremos tomate maduro un par de ellos, 1/2 pimiento rojo,1/2 pimiento verde,1/4 de cebolla y los cortaremos muy pequeñitos algo mas pequeños que un guisante, la cebolla mas pequeña como un grano de arroz casi triturada pero no con el turmix. 

Juntaremo todos los trozos, con el bacalao, añadiremos un poco de perejil fresco tambien picado muy pequeño, aceite de oliva al gusto, un pelin de pimineta, es la gracia, y sal si hace falta, al gusto. 

Lo podemos escurrir un pelin para que no quede muy aceitoso, y lo pondremos en el plato, podemos decorar, con olivas negras que le dan mucho contraste. 

Si se sirven todos los ingredientes por separado, el comensal,  se lo tiene que aliñar el personalmente no me gusta mucho pero para gustos colores.

Que la disfruteis. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario